Закрытие самозанятого. Видео-обзор закрытия НПД в приложении "Мой Налог".

25 Просмотры
Издатель
Видео-обзор, в котором я показываю наглядно - как закрыть налоговый режим самозанятого. Это делается очень просто, но у многих возникают страхи и вопросы: "А что будет, если нажать на эту оранжевую кнопку?" В своём ролике я закрываю этот режим и всё демонстрирую пошагово.
Год назад я снимал видео-обзор - как встать на учёт самозанятому. Вот ссылка: https://youtu.be/wQdSGxTXTbI

К сожалению, в связи, с пандемией, мне, как и миллионам людей, пришлось закрываться, потому как моя работа была полностью остановлена из-за специфики деятельности.
Наше правительство ничего не делает для помощи ИП и самозанятым, кроме как - переносит сроки оплаты налогов и сборов. Даже в Центре занятости населения прямым текстом говорят по телефону, что если Вы хотите получать пособие по безработице, то должны попадать под указ Президента о пострадавших бизнесах в период эпидемии коронавируса. Для того, чтобы попасть под этот указ - необходимо создать прецедент "потерпевшего" - закрыть режим самозанятого, или ИП, выдать самому себе справку о закрытии через приложение "Мой Налог". По другому - никак! Даже если у вас идёт нулевой оборот и полное отсутствие заработка.
Поэтому, самый правильный и самый простой способ решения этой проблемы - закрыть самозанятого, чтобы получать выплаты, как безработному в размере 19.500 рублей.
Мера вынужденная, но я уверен, что потом, когда закончится эпидемия, снова вернусь в этот налоговый режим.

В своём видео-обзоре я показываю, что закрыться самозанятому очень просто. В моём случае пришлось сделать два возврата полученных сумм и аннулировать два кассовых чека, чтобы потом не попасть ещё на дополнительную оплату налогов с той суммы, которую я не получил.

Самое приятное, что приложение "Мой налог", после того, как вы закрылись в статусе самозанятого - не перекрывает вам доступ к приложению. У вас просто утрачивается возможность проводить операции и выдавать чеки клиентам. При этом вы можете выдавать себе справки о доходах, справки о постановке и снятии с учёта в качестве плательщика НПД (налога на профессиональный доход).
Если Вы решите снова вернуться в режим самозанятого, то это снова можно сделать в мобильном приложении.
Надеюсь, что мой видео-обзор закрытия самозанятого был для вас интересным и полезным. Спасибо за внимание и всего вам самого доброго.

#Самозанятый #ЗакрытиеСамозанятого #МойНалог
Категория
Приложение "Мой налог"
Комментариев нет.