Креативный четверг. Как перезапустить креативные индустрии в регионе

1 Просмотры
Издатель
Креативные индустрии – это ежегодно растущий на 10-15% сектор экономики во всем мире, не зависящий от кризисов. Более 25 стран мира сегодня ставят для себя приоритетом развитие креативных индустрий и имеют соответствующие программы. По оценке АСИ, вклад креативных индустрий только региональных центров в экономику РФ составляет не менее 5%, а непосредственно в экономики самих городов в стране может колебаться от 18% (Москва) до 3%, что свидетельствует также об уровне развития человеческого капитала в этих городах. Уже сейчас в отдельных регионах РФ приняты или рассматриваются решения по развертыванию системных мер поддержки и продвижения продуктов и услуг местных креативных индустрий на внутрироссийском и международных рынках. Как реализовать существующий креативный потенциал страны? Какие регионы могут стать главными точками роста для креативной отрасли России? Какие инфраструктурные изменения должны произойти для их развития? И может ли быть задействована в этом процессе низколиквидная недвижимость городов? Какие специалисты и команды смогут продвигать и развивать креативные индустрии на местах? Какие рекомендации и поправки в законодательстве необходимы для развития данного сектора экономики и нужна ли федеральная программа?

Модератор:
Татьяна Журавлева — директор Центра городских компетенций, Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ)

Выступающие:
Гульназ Кадырова — заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации

Игорь М. Намаконов — куратор проекта 100 Most Creative Russians

Айсен Николаев — глава Республики Саха (Якутия)

Софья Троценко — основатель, Центр современного искусства Винзавод; основатель, президент, Фонд поддержки современного искусства «Винзавод»

Выступающие онлайн:
Марина Абрамова — директор, ФГБУ «Роскультцентр»

Алиса Прудникова — руководитель стратегических проектов, Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина; комиссар, Уральская индустриальная биеннале современного искусства

Вадим Самойлов — лидер рок группы «Агата Кристи»

Наталья Тимакова — заместитель председателя, член правления, Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ»

Алексей Фурсин — руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы, Правительство Москвы

Наталия Шмелькова — заместитель директора, Продюсерский центр «ЛАД»
Категория
Налог на профессиональный доход
Комментариев нет.