Налог на самозанятых. О пенсии и медицине для самозанятых.

2 Просмотры
Издатель
#самозанятые#налоги#закон
Основной сайт компании: https://bit.ly/2Tgmyw8
Сложности и нюансы применения закона о самозанятых: https://bit.ly/2OhjtLc
Самозанятый гражданин. Что будет в 2019 году: https://bit.ly/2TTQ5QJ

✅Беспл. полезные вебинары для бизнеса и частных лиц! Темы и регистрация: https://bit.ly/2G0bUqt
✅Горячая линия по правовым вопросам +7(495)432-68-55
✅ Консультация юристов, запрос услуг - https://bit.ly/2NfmTwf

Самозанятые. Пенсия и медицина.

В народе этот закон получил название “Закон о самозанятых».

Кто может стать самозанятым и какие налоги придется платить, мы уже подробно разбирали на наших вебинарах. Чтобы не повторяться, рекомендуем Вам их обязательно посмотреть. Ссылки на эти вебинары Вы найдете в описании.
Итак. Казалось бы, что теперь все просто и любой, кто хочет узаконить свой заработок, может “выйти из тени” и осуществлять свою деятельность без получения статуса Индивидуального предпринимателя. Просто Регистрируешься в приложение «Мой налог» и фиксируешь в нем свой доход, а система сама напоминает, когда и в каком размере уплачивать налог.
Но как обычно возникает много вопросов, ответы на которые совсем не очевидны. И одними из таких являются вопросы о будущей пенсии и о медицинском страховании для самозанятых граждан. Как будет рассчитываться стаж, как будет происходить начисление пенсионных баллов и будет ли оно происходить вообще? Смогут ли самозанятые пользоваться бесплатной медициной? Все это мы сейчас с Вами и обсудим.
Поговорим сначала о пенсиях. Если ИП в обязательном порядке оплачивает фиксированные платежи на обязательное пенсионное страхование, что в будущем дает ему право претендовать на государственную пенсию, то в случае с самозанятыми гражданами, обязательные платежи в пенсионный фонд не предусмотрены. Откуда же взяться в будущем самой пенсии?
По закону каждый гражданин Российской федерации может напрямую заключить договор с Пенсионным фондом и производить добровольные отчисления на обязательное пенсионное страхование. Проще говоря самостоятельно копить себе на пенсию. Вот и в нашем случае самозанятым придется позаботиться о своей пенсии самостоятельно. Только так Вы не столкнетесь с неприятными сюрпризами в старости. Подробнее, о порядке заключения соглашения с ПФР и порядке отчисления взносов можно узнать непосредственно в отделении Вашего пенсионного фонда по месту регистрации.
Второй вопрос - это медицина. Имеют ли право самозанятые граждане на бесплатную медицину? Здесь все проще. Часть налога, который уплачивают самозанятые, распределяется в бюджет обязательного медицинского страхования для того, чтобы сохранить право граждан на получение услуг бесплатной медицинской помощи.

❗️Об этом и многом другом - смотрите наш ролик!

▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰

Видеоблог URVISTA - обучающие видеоролики по различным правовым вопросам, с которыми сталкиваются бизнесмены в своей деятельности. Делимся с вами знаниями, рассматриваем конкретные примеры. Коротко, наглядно и по делу!

Подписывайтесь на канал: https://www.youtube.com/user/urvistaru/

▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
Мы оказываем полный перечень услуг в области бухгалтерского сопровождения и налогового учета.

Если, что, звоните +7(495)432-68-55!
Категория
Как стать самозанятым
Комментариев нет.